

Référence: CAR-LAV-BIO
Marque: Aux Saveurs du Quercy
Référence: BAN-FR
Marque: Banane de Guadeloupe et Martinique
Référence: PAN-MOM
Référence: SAL-BAT-MG
Marque: Macadam Gardens
Référence: PDT-FER
Marque: Aux Saveurs du Quercy
Par carte bancaire sur le site sécurisé de Payplug
Livraison en points relais partenaires ou en retrait dans notre épicerie.
Description
Tomate de Variété Ancienne Bio cultivée par nos soins, sous serre ou en plein champs, à Seysses..
A consommer selon mille et une recettes, crue ou cuite.
Variétés
L'"Ananas", très belle variété originaire des USA, produisant des fruits de 250 à 400 g. La chair juteuse, sucrée et parfumée ressemble à une tranche d'ananas. De forme légèrement aplatie, bien côtelée sur le dessus, le collet est vert, et la peau jaune orangée striée de rouge.
La "Buffalo Pink", variété de gros calibre, avec des fruits allant jusqu'à 750 g, côtelés de forme aplatie, de couleur rose, fermes et charnus, avec peu de pépins, de bonnes qualités gustatives et de bonne conservation.
La "Cœur de Bœuf" ou "Cuor di Bue", variété d'origine italienne à gros fruits, de 500 à 600 g, dont la forme rappelle celle d'un cœur de bovin avec une pointe vers le bas, légèrement côtelée, assez fragile, de couleur rouge, réputée pour son goût, sa chair abondante et la rareté de ses pépins.
La "Cornue des Andes", variété rapportée de la Cordillère des Andes, reconnaissable à sa forme de piment, ses fruits de 80 à 150 g, sont de couleur rouge vif et allongés, à la chair très dense, parfumée et sans jus, ne contenant que très peu de graines.
La "Defiant", variété précoce, aux fruits ronds très réguliers, à la peau et la chair d'un rouge profond, d'une belle texture et très savoureuse. Idéale pour une culture à plat, sans tuteurs.
La "Gourmansun", variété produisant de très gros fruits de 240 à 280 g, en forme de cœur dont la peau et la chair ont une coloration flammée jaune striée de rouge à maturité, très charnue, ferme et juteuse avec de bonnes qualités gustatives.
La "Green Zebra", variété de saison inscrite au SEMAE (ex GNIS, Groupement Interprofessionnel des Semenciers), développée par Tom Wagner, offre des petits fruits ronds, de 60 à 150 g, de couleur vert zébré de jaune à vert clair se voilant d'un léger voile ambré à maturité, la chair est de couleur vert émeraude, douce, non acide et relevée.
La "Joyau d'Oaxaca", variété précoce originaire du Mexique, de type Ananas, elle produit de beaux fruits bigarrés jaune-orange, de 120 à 150 g, en grappe de 4 à 5 fruits. Sa peau est fine et fragile. Sa chair a de bonnes qualités gustatives et contient peu de graines.
La "Kakao", variété dérivée de la "Noire de Crimée", à fruits moyens, ronds et réguliers, à la peau brun foncé et au collet légèrement vert, elle a une chair parfumée d'excellente qualité gustative.
La "Lemon Boy", variété vigoureuse, très résistante aux maladies, ses fruits sont gros de plus de 350 g et d'une couleur jaune intense tirant sur le orange, sa chair fine, sucrée et délicieusement parfumée.
La "Marmalysa", variété de très belle tomate côtelée de type "Marmande", sa peau de couleur rouge est fine, sa chair fondante, très aromatique et pleine de jus.
La "Noire de Crimée", variété originaire de la région de la Mer Noire en Crimée, produisant des fruits rouges à collet sombre, de forme légèrement aplatie de 120 à 150 g et pouvant atteindre 500 g. La chair est dense, douce et sucrée, de couleur pourpre foncé et contient peu de graines.
La "Striped Roman", variété originaire des USA, mutation spontanée, fixée et développée par John Swenson, elle produit de beaux fruits de 150 à 250 g de forme allongée, de couleur rouge rayée de rayures jaunes qui ondulent sur toute sa longueur, sa chair est charnue avec 2 ou 3 loges creuses, contenant peu de gel ou de graines et une saveur douce très appréciée.
Alliée minceur, favorisant l'hydratation, la digestion, l'élimination des toxines, riche en fibres et en vitamine C, elle contribue à une meilleure assimilation du fer et du calcium. Sa richesse en potassium permet de diminuer l'hypertension.
Conseil de Conservation
A conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Peut être séchée et conservée dans de l'huile, congelée ou cuisinée en coulis.
Remarque
Si nous manquons de stock sur la ferme, nous nous fournirons chez un autre producteur français situé à proximité
et certifié en agriculture biologique.
Référence: PDT-NOU
Marque: Aux Saveurs du Quercy
Référence: CON-LIS-MG
Marque: Macadam Gardens
Référence: OIG-ROU-BOT
Marque: Aux Saveurs du Quercy
Référence: TOM-CER
Marque: Aux Saveurs du Quercy
Référence: BET-BOT-MG
Marque: Macadam Gardens
Référence: CHO-LIS-ROU
Marque: Aux Saveurs du Quercy
Référence: PDT-FER
Marque: Aux Saveurs du Quercy
Référence: CAR-BOT
Marque: Aux Saveurs du Quercy
Référence: CHAM-PAR-BLO
Marque: Maison Vialade
Référence: HAR-VER-MG
Marque: Macadam Gardens
Référence: AIL-VIO-FRA
Marque: Aux Saveurs du Quercy