A propos

Retrouvez toutes les informations de notre entreprise ici : www.macadam-gardens.fr

Notre entreprise

Implantés à Seysses, au sud de Toulouse depuis 2013, Macadam Gardens a commencé son activité en tant que start-up agricole dans la production de spiruline, de champignons et de plants bio pour ses projets d’agriculture urbaine en entreprise.

Le potager de la Clinique Pasteur installé par Macadam Gardens en 2014 est le plus grand espace cultivé en toiture en France à l’époque.

La possibilité d’avoir 2 hectares de terres agricoles à Seysses, a permis à Macadam Gardens de développer sa production de fruits et légumes en agriculture biologique avec une spécialisation dans la culture des fraises.

En complément de la vente sur les marchés, la création d’une épicerie paysanne sur la ferme en 2022 permet une distribution locale de notre production complété par une gamme de produits bio et locaux de producteurs engagés.

L’activité de Macadam Gardens est aujourd’hui divisée en 3 pôles : la culture maraîchère et arboricole de la ferme, la vente de notre production sur les marchés, à l’épicerie et en ligne, et les potagers pédagogiques urbains permettant la transmission de nos valeurs auprès du public.

L’année 2024 est décisive avec la création d’un pôle pour l’agriculture biologique soutenu par la Mairie de Seysses : l’Agri-Parc de la Ferme du Moulas, regroupant diverses activités agricoles sur 36 hectares.

 

Notre équipe

Alexandre, associé et fondateur. Maraîcher hors pair avec des solutions à tout.

Simon, associé et gérant, arboriculteur, épicier et agriculteur urbain. Partout, tout le temps. Toujours en quête de nouveautés.

Alexandra, la reine du maraîchage et des fleurs de plein champs : retrouvez ses bouquets sur notre stand de marché.

Marie-Laure, à la conception et l’animation des potagers urbains et au café des cagettes le samedi matin, à côté de l’épicerie, pour des ateliers ouverts au public.

Mathilde, à l’épicerie et la préparation des paniers et commandes quand elle n’est pas dans les vignes.

Pierre, vendeur sur les marchés de Cugnaux le samedi et de la Cartoucherie le dimanche. Le talent et l’humour : même l’accent belge si besoin!

 

Nos engagements

60 % de produits locaux

Au minimum 60% de produits locaux (moins de 150km) dont les légumes et fraises de notre ferme toute l’année.

 

Labellisé Agriculture Biologique*

*Quasiment tous les produits sont labellisés Agriculture Biologique, si ce n’est pas le cas sachez que nous avons vérifié les pratiques et engagements du producteur et que nous sommes exigeants !

Frais avant tout

Les légumes de la ferme sont souvent récoltés le matin même, pour le reste nous faisons l’effort de nous approvisionner régulièrement pour garantir le maximum de fraîcheur et la meilleure qualité nutritionnelle possible.

Du goût avant tout

Si c’est proposé, c’est que ça a été goûté avec succès ! Cela fait partie des avantages du métier, on saisi l’occasion dès qu’un produit nous fait envie.

Le minimum d’emballage

Pas d’emballage ou alors du recyclable / compostable !

Suivez-nous sur Facebook